Crear Cuenta Fiscal

En esta página podrá crear una Cuenta Fiscal (RFC Emisor de Comprobantes Fiscales), esta cuenta quedará asignada a su usuario como Administrador. Con ella podrá emitir comprobantes e invitar a otros usuarios para participar con diferentes roles en la aplicación para realizar operaciones asociadas a esta Cuenta Fiscal.

Para poder crear la cuenta fiscal deberá contar con:

• Certificado vigente de FIEL emitido por el SAT a nombre de la persona física o moral que se registra, tanto archivo público (*.cer) como clave privada (*.key).
  • Recordar la clave privada con la que se generó su certificado de Firma Electrónica Avanzada FIEL.

Para crear la cuenta fiscal siga estos pasos:

1. En "Datos generales ingresa":
    • RFC (Registro Federal de contribuyentes) de la Persona Física o Moral que desea registrar como la nueva Cuenta Fiscal.
    • Nombre o razón social de forma exacta como aparece en el registro ante el RFC. Tenga especial cuidado en signos de puntuación, acentos y carácteres especiales como & y ñ.
    • Cliente Banamex, escriba su número de cliente. (Campo opcional)
    • Correo Electrónico. Registre una dirección de correo que quiera asociar a esta cuenta fiscal, esta cuenta de correo no tiene que ser necesariamente la de su cuenta de usuario.
    • Confirmación de correo electrónico
    • Teléfono de contacto.
  2. Ingresa los datos de la sección "Domicilio" tal y como aparece en tu RFC:
    • Número Exterior.
    • Número Interior.
    • Código Postal
    • Estado.
    • Municipio.
    • Colonia
    • Ciudad
    • País.
  3. Haz clic en siguiente
  4. Lee detenidamente el CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS, si estas de acuerdo con el contrato, haz clic en el botón
  5. Espere a que cargue el programa de "Firmado electrónico local", en caso de que el sistema se lo indique, autorice a "Java" para poder ejecutarse, ó descarguelo si no lo tiene instalado.
  6. En FIRMA ELECTRÓNICA AVANZADA, ingresa:
    • RFC. De la cuenta fiscal que esta creando
    • Certificado (*.cer). Haz clic en el botón "buscar" y selecciona el certificado publico correspondiente
    • Clave Privada(*.key). Haz clic en el botón "buscar" y selecciona el certificado de la llave publica correspondiente.
    • Contraseña de clave privada. Digite la contraseña de la clave privada que eligió cuando creó sus certificados de FIEL para ser presentadas ante el SAT.
    • Haz clic en .
    • El sistema muestra un mensaje "Validaciones Locales. Se realizaron las validaciones locales correctamente, puede proceder a firmar". Haz clic en el botón "aceptar"
  7. Haz clic en el botón
  8. El sistema le notificará que el Alta de Cuenta Fiscal ha sido correcta y le dará la opción de Descargar e imprimir su Contrato personalizado y Firmado Electrónicamente.Haz clic en continuar.
  9. Finalmente se mostrara la pantalla en donde se visualiza el RFC y Razón social del usuario al que se creó la cuenta fiscal.
  10. Si lo desea, puede cambiar a su cuenta fiscal haciendo clic en Cambiar Cuenta Fiscal.

Notas:

• Al crear una Cuenta Fiscal, está creando una instancia independiente a su cuenta de usuario. Esto le permitirá manejar mas de una Cuenta Fiscal con el mismo usuario.
  • Si se encuentra asociado a varias Cuentas Fiscales, podrá cambiar en todo momento con el botón , teniendo en cuenta que su sesión actual cambiará y se perderá cualquier trabajo que no haya guardado.
  • Recuerde que su Firma Electrónica Avanzada FIEL es un mecanismo de expresión de voluntado con amplio valor jurídico equivalente al impreso y la firma quirografaria. Es importante que no lo comparta ni lo transmita por Internet, en Factura Electrónica Banamex todos los eventos de Firmado Electrónico se realizan en su computadora, transmitiendo únicamente el resultado de la firma.
  • En caso de no aceptar las condiciones de uso, ya no podrá continuar con el proceso.
  • Es importante mencionarq ue el mensaje que aparece, depende de factores como el explorador, la versión (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer 7, 8, 9, 10, Safari, Opera, etc) ó el sistema operativo (Windows XP, Windows Vista, Windows 7, 8, Mac OS, Linux,etc.), utilizados en el equipo que acceda al sistema.Para mas información consulte la página 17 del manual de atención al cliente.